Xavier Thuizat – Air France

Air France a choisi Xavier Thuizat, Chef Sommelier de l’Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel, pour signer sa future carte de vins, champagnes et spiritueux dans toutes ses cabines de voyage et ses salons en aéroports parisiens. Le sommelier d’origine bourguignonne s’attachera également à composer une nouvelle offre de bières françaises.

Meilleur Sommelier de France 2022, Meilleur Ouvrier de France en sommellerie 2023 et récemment lauréat du grand prix de la sommellerie 2024 du Guide Michelin, Xavier Thuizat est réputé pour la qualité et la pertinence de ses sélections. Pour réaliser cette nouvelle offre, il organisera aux côtés des équipes d’Air France de grandes dégustations à l’aveugle dans toutes les régions viticoles de France afin d’identifier les étiquettes d’exception à savourer en plein ciel ou lors d’un moment de détente à l’aéroport.

Champagne, Bordeaux, Bourgogne, Vallée du Rhône, Languedoc-Roussillon, Val de Loire ou encore Alsace, les meilleurs cépages français seront à l’honneur sur la nouvelle carte prochainement signée par ses soins. Celle-ci pourra alors accompagner chaque dégustation, moment fort du voyage à la française proposé par la compagnie.

Dans toutes ses cabines de voyage, y compris en Economy, et dans ses salons en aéroport, Air France propose une offre raffinée de vins, champagnes et spiritueux valorisant le vignoble et les productions françaises. Chaque année, plus d’un million de bouteilles de champagne et plus de 8 millions de bouteilles de vin sont ainsi servies aux clients de la compagnie.